- N +

夏季如何清“五火”:枸杞祛肾火梨水祛肝火

导读 : 夏季,天气炎热,外界的高温环境,最易引发人体生五火(胃火、心火、肝火、肺火、肾火)。同时,会使精神低落、萎靡困乏,情绪的低落使人加重"五火"症状。“五火”的症状主要有:口舌生疮、口臭、咽喉干痛、两... [...]


夏季如何清“五火”:枸杞祛肾火梨水祛肝火


  夏季,天☠气●·炎┖热,外界ц的高温环境,最易引发人体生ё-五火(Ⅲ胃火、◤心火◎、肝火、肺火、肾火)。同时Υ,Д会使精神¤低γ落、萎靡困乏,情︱︳绪☏的⿰▐εїз低落使人┎加重"五火"症状。☆&l☉dquo;五火&rdυquo;的症状主要有:口舌生™疮、口臭、&咽喉干痛、两眼ρ红⊕赤◀、鼻腔热烘以及烂嘴↕角、流鼻血、牙痛等。为度过一个清心、〥凉爽的夏¤季,提供一些清"五Ω火"的▲食疗方。

  ┚绿豆粥祛胃火:

  表现症状分虚№实⿺两种,虚火表现≈为轻微咳Ю嗽、饮食量少、便秘、腹胀、舌■红、少苔;实火表现ↈ为上腹不Ↄ适、口干口苦、大便干硬。 石膏粉30克*,Ⅳ粳米、绿&豆各适量,↑先ю用水煎煮石○膏,然后过滤去渣,取其清液,Й再』加入粳Л米、∪绿♥豆煮粥食之。



返回列表
上一篇:第一次戴美瞳注意事项有哪些? 五个方面了解美瞳佩戴事项
下一篇:贵价膏霜别随便用 按摩手法更重要