- N +

嘴唇干燥怎么办,教你12个护唇妙招

导读 : 嘴唇干燥是很普遍的现象,发生的原因有两种:缺少维生素,缺少水分1_6_3_n_v_r_e_n_c_o_m。那么,嘴唇干燥怎么办呢?由嘴角开始干裂是缺少维生素的现象,应多补充维生素,多吃水果、青菜,避免偏食。缺少水分,或是... [...]


嘴唇干燥怎么办,教你12个护唇妙招


嘴唇干燥是很普遍的现象,发生的原因有两种:缺少维生素,缺少水分1_6_3_n_v_r◇_e_n_c_o_⿱◐mↆ。那么,嘴唇干燥怎么办呢?

由嘴角开始干裂是缺少维生素的现象,应多补充维生素,多吃水果、青菜,避免偏食。缺少水分,或是说话太多而口干都会导致唇部干燥,使嘴唇或嘴角处堆积废皮,⿹就要多饮水,并保持嘴唇的™干↓净。今天来了解一下嘴唇干燥怎么办吧。

1、不要总舔嘴唇。

在▎▏发生嘴唇干的时候我们首先需要注意到的一点就是不要总是舔,很多人都喜欢用舌头舔嘴唇或用唾液湿嘴唇,嘴唇湿润了,就以为能够很の好的解决干燥的烦恼。这样的方式,不仅起不到预防嘴干的症状,还会对唇周皮肤引起伤害!

2、戴口罩。

想要更好的保护好我们的唇部,那么我们可以通过戴口罩的方法来进行有效的缓解,尤其是骑车一族,戴个口罩能挡住外面凛冽的寒风。戴口罩的目的很简单,是为了保持嘴唇的温度和湿度,Ⅲ以免缺水、干燥

3、经常按摩嘴唇。

经常的按摩自己ↁ的唇部也是可以缓解嘴唇干的,按摩嘴唇的方法并不困难,只要每天晚上⊙临睡之前,拿化妆棉沾一些蜂蜜,涂在嘴唇上,然后用手○指头轻轻按摩,以帮助促进血液循环,使嘴唇获得氧分,增加营҉养,嘴唇就可以变得滋润了。

4、Е涂抹蜂蜜。

推荐阅读:毛孔堵塞怎么办,疏通毛孔的6个小妙招

如果发现自█己的嘴唇有点Υ干的时候,可以用棉签ъ沾点蜂蜜或者是植物油涂抹在嘴唇上。切记,患有糖尿病人不要涂抹蜂蜜。蜂蜜不仅能够有效的滋∝润皮肤,还能抑制细菌的增长,避免嘴唇因破皮导致感染出现。

5、睡前涂抹橄榄油和糊状奶粉。

睡前将橄榄油涂在嘴唇上吸收20分钟以上︰,然后擦净BRs。还可╩将少量奶У粉用水调成糊状,厚厚地涂在嘴唇上,充当唇膜。橄榄油富含不饱和脂肪酸和维生素,能有效解决皮肤干燥、瘙痒等问题¤↔。

6、涂眼药膏润唇。

秋冬嘴ψ唇干燥有妙招 涂眼药膏比润唇膏还要好。眼膏还可以用于防止秋冬季嘴唇干燥,市面上销售的很多╢润唇膏,主要成分是凡士林油脂,而红霉素眼膏里也有大量的凡士林,可以起到润唇膏一样◁的功效。而且,红霉素还可以消炎杀菌,对于那些干裂、有破口、会流血的嘴唇,红霉素比润唇膏更有效,而且价μ格更实惠。

7、唇皮ぷ要用剪。

处理已翘起的唇皮,可用小剪子细心地对着镜子剪掉欢迎163nvren.c⊿om。千万不要用手或钳∧子去撕,以免撕裂嘴唇,导@致疼痛、流血,甚至感染,那里可是医学上所称的“危险三角”哦。

8、润唇膏。

很多人├都是等到嘴唇开始干裂的时候才使用润唇膏,其实润唇膏应该在嘴唇健康的时候就开始用了,如果嘴唇已经开始脱皮,就要停止使用。

9、补水。

秋季天干气躁,而且气温∏较低,多数人很少喝水,进而引起身体脱水,应该及时⊥补水。据称人体每天需要喝八杯水,所以如果嘴唇干裂的话,就要赶紧补水。♧

10、补充维生素。

随着气温下降,蔬菜的种类和数量‰也越来越少了1+6+3+女+人+网。▊如果摄≈入的蔬菜量过少的话,就会导致身体维生素量下降,很容易引起嘴唇干裂,因此在秋季更应该多吃瓜果蔬菜,注意补充维生素。

11、睡眠充足。

睡眠不足也是嘴唇干裂脱皮的原因之一,因此最好的办法当然是补充睡眠嘛。当然经常做∏梦也会影响睡眠质量的,古人常说,日有所思夜有所梦嘛。

12、多吃新鲜果蔬。

如如黄豆芽、油菜、白菜、白萝卜等,可ρ增加B族维生素;甘蔗‖∠、香蕉、ↅ西瓜、梨、苹果等水果≮,可有效滋阴生津,补充♣维生↑素A或B,可尽快治愈嘴唇干裂。



返回列表
上一篇:毛孔堵塞怎么办,疏通毛孔的6个小妙招
下一篇:Mulberry推出全新男士ECONYL®系列